ПРАВОСЛАВНАЯ МИССИЯ СЕГОДНЯ

19 октября в рамках XXIII Всекубанских Образовательных Кирилло-Мефодиевских чтений в стенах Екатеринодарской духовной семинарии состоялась работа секции «Православная миссия сегодня». Работу секции возглавил протоиерей Дмитрий Кравченко, руководитель Миссионерского отдела Екатеринодарской епархии.

В работе секции приняли участие сотрудники Миссионерских отделов епархий Кубанской митрополии, представители общественности, педагоги, казачество, студенты Екатеринодарской семинарии. Основной темой обсуждения было распространение неоязычества в России, возможные угрозы и последствия этого нетрадиционного и деструктивного явления.  

Перед началом работы протоиерей Дмитрий Кравченко, руководитель Миссионерского отдела Екатеринодарской епархии выступил с приветственным словом и обозначил рамки работы секции. 

Во время работы секций с докладами выступали:

Твердохлебов Н.Н., полковник милиции в запасе, поделился своим опытом общения с неоязычниками и рассказал о современном положении неоязычества в силовых структурах. По его мнению неоязычство представляет собой сплошное лицемерие, за которым кроется пропаганда и распространение наркотиков. 

Хагуров Т. А. — профессор КубГУ. Обозначил современные проблемы детства, которые в том числе способствуют распространению неоязычества среди молодежи. Отступление от традиционных ценностей в деле воспитания ребенка опасно еще и потому, что открывает путь к душе ребенка различным субкультурам и псевдорелигиозным течениям.

Протоиерей Алексей Касатиков, настоятель храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Представил вниманию доклад об истинных истоках родноверия и показал исторический процесс формирования родноверия, отметив, что неоязычество или родноверие в любой своей форме всегда связано с национализмом.  

Иерей Евгений Игнатов, сотрудник Миссионерского отдела Екатеринодарской епархии. 
В своем докладе дал ответ неоязычеикам на их возражения против христианства, в особенности относительно спорного исторического факта «Кровавого крещения Руси».

Зябко В.Н. Помощник атамана Екатеринодарского РКО по взаимодействию с РПЦ. Выступил с докладом «О духовных заблуждениях современного казачества: атеизм, неоязычество, царебожие», в котором  поделился своим видением ситуации распространения неоязычества в казачих структурах. Отметил незначительность неоязычества в Кубанском казачьем войске, но признал малую духовность современных казаков и присоединился к общей обеспокоенности распространением неоязычества в нашей стране.

Шмельков Ю.В. Первый заместитель атамана Екатеринодарского РКО поделился опытом формирования городских казачьих обществ на базе приходского храма и профилактики распространения неоязычества на базе таких обществ.  

   

 

 

 

 

  





Artem Prokopev

Оставьте свой комментарий:

Войти с помощью: 

Комментарии (0):


»