20 октября 2021г. прошло заседание миссионерской секции Кирилло-Мефодиевских Чтений.

На заседании секции миссионерского отдела выступили с докладами: Темыр Айтечевич Хагуров, доктор социологических наук, профессор, первый проректор КубГУ; протоиерей Димитрий Кирьянов, член Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви; Аркадий Маркович Малер, член Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви; Андрей Александрович Остапенко,  доктор педагогических наук, профессор КубГУ; Екатерина Николаевна Кумпан, кандидат исторических наук, доцент кафедры всеобщей истории и международных отношений КубГУ.  

К сожалению к трансляции по техническим причинам не смог подключиться член Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви протоиерей Георгий Митрофанов. В обсуждении приняли участие педагоги, журналисты, студенты Кубанского государственного университета.

 

Миссионерская секция оказалась единодушной в выоде: обрушившаяся на мир секуляризация приводит к тому, что человек полностью утрачивает способность различать добро и зло. Для предотвращения подобных трагедий необходимо:

  1. Усилить миссионерскую работу в вузах и сузах Кубани, для чего провести круглые столы со студентами, предполагающие прямое диалоговое общение, с обсуждением вопросов свободы и ответственности, добра и зла.
  2. Провести в каждом благочинии Екатеринодарской епархии серию миссионерских мероприятий, посвящённых вопросам распространения безверия и его последствий.
  3. В средствах массовой информации предлагать контент, объясняющий опасность отказа от опоры на фундаментальные ценности религии и культуры. 

После было проведено краткое совещание  руководителей миссионерских отделов епархий, входящих в состав Екатеринодарской и Кубанской Епархии, совместно с помощниками благочинных по миссионерской работе. На совещании руководитель миссионерского отдела Екатеринодарской и Кубанской епархии, являющийся по благословению митрополита Григория модератором миссионерской коллегии митрополии, представил изготовленный  миссионерский стенд и рекомендовал его для продвижения во всех епархиях митрополии. По просьбе руководства КубГУ миссионерским отделом было передано пять изготовленных стендов для размещения на разных факультетах университета.





Максим Журавлев

Оставьте свой комментарий:

Войти с помощью: 

Комментарии (0):


Свежие комментарии

»