20 октября состоялась миссионерская секция «Миссия в условиях глобальных вызовов современности»

 «Миссия в условиях глобальных вызовов современности»

  1. Основная часть.

Приветственное слово епископа Армавирского и Лабинского ВАСИЛИЯ   к участникам миссионерской секции.

Владыка Василий обратил внимание собравшихся, что на самом деле нам открыто бросил вызов сатанизм, все маски сброшены, нам надо четко определиться, на какой мы стороне. Владыка напомнил, что Бог попалил огнем Содом и Гоморру за беззакония. Обществу и каждому человеку необходимо осознать это, сделать выбор, стать на сторону добра и праведности.

Доклады:

  1. Священник Димитрий Березин, и.о. заместителя Председателя Синодального миссионерского отдела, к.экон.наук

«Особенности миссии в условиях глобальных духовных вызовов»

Проанализировал, что поможет миссии сегодня (сильные стороны), проблемы миссии (слабые стороны) и угрозы миссии.

  1. Хагуров Темыр Айтечевич, первый проректор КубГУ, ведущий научный сотрудник института социологии РАН, председатель комиссии по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, развития СМИ и общественной дипломатии Общественной палаты Краснодарского края, доктор социологических наук, профессор

«Стратегические вызовы в сфере духовно-нравственного воспитания молодежи и возможные ответы на них (взгляд социолога)»

 

Отметил, что очень важен контекст миссии. Если его игнорировать, то последствия будут печальными. Контест сейчас таков, что на Западе  идет буквально демонизация русских и самой русскости как таковой. Хороших людей на Западе много, но решают элиты, а элиты пропитаны буквально сатанинскими ценностями. Элиты стараются построить общество служебных людей.

 

  1. Бойко Павел Евгеньевич, заведующий кафедрой философии, теологии и религиоведения КубГУ, руководитель отделения философии и теологии ФИСМО КубГУ, доктор философских наук, профессор

«Учение о христоцентрической  природе свободы личности, общества и государства в русской религиозной философии»

Показал, что русская философия, начиная с Киреевского, идет особым путем, синтезируя духовность византийских святых отцов и рационализм немецкой классической философии.

  1. Протоиерей Кирилл Копейкин, член Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви, доцент СПбГУ, доцент СПбДА, кандидат физико-математических науккандидат богословия. Онлайн, удаленно.

«Цивилизационные  разломы, научные революции и современное состояние проблемы соотношения богословского и естественнонаучного знания»

Эта презентация вызвала самый большой интерес. Отец Кирилл показал, что в современной науке, после открытий квантовой механики, в отличие от ньютоновской модели мирознания, есть место и Богу, и ангелам, и свободе воли.

  1. Протоиерей Димитрий Кравченко, руководитель миссионерского отдела Екатеринодарской и Кубанской епархии, кандидат педагогических наук, кандидат богословия

«Какие искушения подстерегают ребенка и подростка во всемирной паутине? Что следует знать родителям и педагогам? Методы противодействия»

Презентация включает в себя 95 слайдов, демонстрирующих опасные и деструктивные направления в интернете, их организованную подачу и взаимную рекламу. Приведен ряд обязательных рекомендаций родителям, желающим уберечь своего ребенка от втягивания в деструктив через интернет.

  1. Дополнительная часть.

Третье заседание Миссионерской коллегии Кубанской митрополии (участвуют руководители миссионерских отделов епархий).

В заседании приняли участие руководители миссионерских отделов Екатеринодарской, Новороссийской, Армавирской и Тихорецкой епархий Кубанской митрополии. Были решены организационные вопросы,  подтвержден положительный опыт миссионерской работы среди протестантов телеграмм-канала «Возвращение домой».

 





Максим Журавлев

Оставьте свой комментарий:

Войти с помощью: 

Комментарии (0):


Свежие комментарии

»