На очередной встрече миссионерского клуба «Беседка» обсудили проблемы семейного счастья

14 декабря 2022 года в Краснодаре в уютной атмосфере театра «Тмин» (ул.Красная, 180) состоялась очередная встреча клуба «Беседка» за чаепитием со священником. Темой встречи стала: «Как создать семейное счастье?»

Руководитель епархиального миссионерского отдела протоиерей Димитрий Кравченко выяснил, какие, с точки зрения собравшихся,  самые важные моменты в настрое, характерах и взаимоотношениях юноши и девушки необходимы для того, чтобы они создали счастливую семью. Были названы: 1) проецирование триады дух-душа-тело в семейные ценности; 2) восприятие другого члена семьи не только как дающего наслаждение, но и указывающего на ошибки и недостатки; 3) понимание семьи не только как отдушины от трудностей и суеты за порогом дома, но и школы совершенствования своих лучших качеств, добродетелей.

Также собравшиеся отметили и типичные современные препятствия для состоятельности брака: малое количество детей в семье (а часто один ребенок) приводит к тому, что такие дети вырастают чрезмерно обласканными и эгоистичными,  и затем, создавая собственные семьи, ждут ублажения своей самости и эгоизма от своей половины;  вовлеченность в детстве в виртуальный мир гаджетов – это отрицательно влияет на способность юноши и девушки адекватно общаться, находить пути решения совсем не виртуальных жизненных проблем, реального мира ценностей, привычек, особенностей супруга.

 

Над этими двумя проблемами родителям необходимо поработать со своими детьми заранее, дать им верное решение, пока они еще живут в родительском доме.

За интересным живым общением за чаем с пирогами незаметно пролетели два часа.

Следующая встреча в «Беседке» намечена на январь.

Пресс-служба миссионерского отдела Екатеринодарской епархии





Максим Журавлев

Оставьте свой комментарий:

Войти с помощью: 

Комментарии (0):


Свежие комментарии

»